Вся правда об аллергии

Такой диагноз, как аллергия, люди обычно приписывают сами себе. Да и лекарства от сего недуга можно приобрести в свободной продаже, без соответствующего рецепта лечащего врача. Поэтому, многие считают, что идти к врачу совершенно незачем, если с болезнью итак все ясно, да и препараты приобрести очень легко. О них, кстати, регулярно сообщает пресса и телевидение, рекламные шиты буквально на каждом шагу. Однако, такие мысли и настроения являются глубоко ошибочными. Хорошо подумайте, а вдруг вы приобретете в аптеке не тот препарат, более того, у вас на него откроется сильная аллергия? Тогда все будет, как в поговорке: вы себя не вылечите, а покалечите. Может быть такой вариант, как псевдоаллергия, хотя она будет проявляться практически так же, как и истинная аллергия.

Реальную аллергию в наше время встретить очень легко, хотя к врачам обращаются явно не все, чему статистика является свидетельством: только в 1-м случае из 3-х ставится тот диагноз, который есть на самом деле, и то, признанными специалистами.

Иногда пациенты сильно внушают себе на подсознательном уровне, что у них аллергия, и их потом очень сложно переубедить, заставить поверить, что на самом деле они больны совсем другим заболеванием. Бывают случаи, когда люди идут в больницу и заявляют, что у них проблемы с употреблением анальгина, но, когда специалисты начинают тщательно проверять таких клиентов, выясняется, что у них иное заболевание, поэтому им важно сдать совсем иные анализы. Но пациент начинает утверждать, что у него аллергия, и переубедить его очень трудно, почти нереально. Выступы на коже могут быть причиной заболеваний, например, нервной системы. Нередко доводят ситуацию до абсурда, подают в суд обвинения на аллергологов в том, что они не умеют или не хотят лечить.

Пациенты отрицательно относятся к предложениям специалистом обратиться за помощью к неврологам или психологам. Хотя давно ясно, что одна из причин псевдоаллергии – излишние переживания и пребывание в сильных стрессах, которые расшатывают психику и нервную систему человека. Намного хуже, когда люди с псевдоаллергией отказываются от жизненно важных препаратов. Это обычно бывает у гипертоников и сердечников, у тех людей, которые имеют иные хронические заболевания.